机械工程学院赴上海冉本机械制造有限公司开展毕业实习检查及产学研合作
【日期:2017年02月26日】 【单位:机械工程学院】 【作者:乔印虎】

2月24日到25日,机械工程学院院长陈杰平、副院长张春雨和院长助理乔印虎一行三人,赴上海冉本机械制造有限公司开展毕业实习检查工作,召开实习生座谈会,与企业管理层、技术骨干以及已毕业校友进行座谈,征求企业对学校人才培养的意见和建议,并就双方产学研合作方式等进行商讨。

上海冉本机械制造有限公司位于上海市奉贤区,是一家专业从事设计开发自动化生产线的研发类公司,企业技术研发实力雄厚,与机械工程学院有多年的合作关系,目前在公司的安科毕业生有几十人,大批毕业生已经成长为企业的中坚力量。本次2013届毕业实习生主要为机械设计制造及其自动化、机械电子工程和机电技术教育专业同学。企业对我校毕业生扎实的功底、吃苦耐劳和顽强拼搏的精神给予了极高的赞赏。

公司领导热情接待了陈杰平一行,座谈会上,企业张亮董事长介绍了企业发展的势头和现状,分析了校企双方在实习基地、就业基地和产学研合作基地建设方面的广阔合作空间,表达了在企业发展过程中需要学校提供坚强支持的强烈愿望,并就具体的产学研深度合作形式进行了探讨。

陈杰平介绍了安徽科技学院机械工程学院的基本情况,对企业的先进管理理念和企业文化表示赞同,对企业在短时间内打造的一支强大的研发队伍表示钦佩,对企业给我校优秀毕业生提供的良好发展平台表示感谢。鼓励毕业实习生学好本领,多问多思考,统筹做好毕业实习、毕业论文、考研复试与就业等多方面工作。勉励已毕业校友更加努力的工作,为学校争光、为个人出彩。同时,结合我校国家级卓越工程师计划培养、研究生培养、实践型师资培养以及项目和研发中心形式的校企产学研模式与企业领导进行了探讨,双方达成了很多共识,为下一步深入开展合作打下了良好基础。(特约通讯员:乔印虎)

【浏览: