校领导出席华东地区农林水高校第二十九次校(院)长协作会-教务处

校领导出席华东地区农林水高校第二十九次校(院)长协作会

2021年10月18日 09:49 赵伟峰 点击:[]

10月15日,华东地区农林水高校第二十九次校(院)长协作会在青岛农业大学召开。来自安徽科技学院、青岛农业大学、南京农业大学、上海海洋大学、浙江农林大学等16所华东地区农林水院校的领导出席。我校党委书记蒋德勤受邀参会。

青岛农业大学党委书记郭善利、南京农业大学校长陈发棣分别代表承办单位和协作会理事长单位致辞,倡议全体会员单位从加强科技协同创新、平台共建共享、学科协同发展、教育手段革新和对外开放合作等五个方面加强合作,汇聚起区域内高校的共识与合力,构建华东地区农林水高校命运共同体,为乡村振兴和农业农村现代化提供更加有力的科技和人才支撑。

会上,青岛农业大学校长刘新民、浙江农林大学校长沈希、上海海洋大学校长万荣、南京农业大学人力资源部部长包平和山东农业大学副校长司金贵分别做题为《聚焦重大战略 勇担责任使命 开启十四五新征程》《浙江农林大学治理改革探索与实践》《特色发展 格局创新 能力提升 上海海洋大学持续推进高水平特色大学建设的思考与实践》《深化人才发展机制改革,汇聚未来发展智慧力量》《突出特色 冲击一流 全面开启高水平大学建设新征程》的报告。

会议期间,蒋德勤还走访调研了青岛农业大学人事处、教务处等有关部门,了解其学科建设、人事制度改革及教学改革等有效举措和成功经验,受到青岛农业大学党委书记郭善利、副校长刘春霞的热情接待。

会后,随队参观考察了青岛海洋科学与技术国家实验室、国家深海基地和青岛农业大学校史馆、青岛特种食品研究院。

10月16日,蒋德勤受邀参加了青岛农业大学庆祝建校70周年大会。(特约通讯员:黄丹丹 审核:赵伟峰 )