校领导深入教务处调研及指导工作-教务处

校领导深入教务处调研及指导工作

2022年05月06日 09:22 闫富雄 点击:[]

5月5日下午,党委副书记、院长李震深入教务处开展工作调研,教务处、督导考核办领导班子成员、科级干部参加了调研会。

李震在听取教务处、督导考核办负责同志汇报发言后,对两个部门近年来的工作给予了充分肯定。他指出,教学工作作为学校的中心工作,在两部门通力配合下,教学运行平稳,教学管理不断规范。尤其是面对任务重、人手少等困难,不断创新工作思路,转变工作作风,通力协作,攻坚克难,在一流专业建设、省级教学成果奖、“四新项目”、“互联网+”、创新创业教育、教学质量监控、目标管理考核等方面取得了显著成绩,为建设应用型高水平大学做出了较大贡献。

针对近期重点工作,他强调,一要抓运行,保稳定。学校教学工作是一切工作的基础,是重中之重,尤其是在常态化疫情防控下,要确保线上、线下教学运行平稳,同质等效。二要抓重点,出成效。要紧紧围绕学校大学更名、审核评估、硕士点增列等总体目标,重点抓细抓实国家级一流课程培育、国家级一流专业建设、国家级教学成果奖培育、专业认证、互联网+大赛、实验室安全、教学质量文化建设等重点工作,多出标志性成果。三是要抓管理、出效率。要创新管理机制,强化顶层设计,以基层教学组织为抓手,合理调配资源,多措并举,提高工作效率。

会上,教务处处长赵伟峰从处室基本情况、当前存在的主要问题及下一步工作思路等方面进行了汇报,各分管副处长就分管重点工作进行了汇报。督导考核办主任程斌从教学督导、教学质量监控、目标管理考核等三个方面汇报了开学以来重点工作开展情况及下一步工作打算。(特约通讯员:黄丹丹 审核:赵伟峰)