学校开展期初实践教学条件保障和实验室安全检查工作-教务处

学校开展期初实践教学条件保障和实验室安全检查工作

2024年03月04日 17:20 杨久峰 点击:[]

为切实加强实验室安全管理工作,保障新学期教学、科研工作安全有序进行,学校组织开展期初实践教学条件保障情况和实验室安全专项检查工作。

2月29日,教务处、保卫处、后勤保障部、科研处等相关部门主要负责人及校实验室安全督导组督导专家组成检查组分两队在凤阳校区和龙湖校区同时进行检查。检查组深入各实验室(中心)、实践教学基地,认真听取各学院及实验室自查情况汇报,实地查看实验室安全管理责任制落实情况、实践教学材料准备情况、仪器设备完好率及使用情况、危险化学品管理情况、水电和消防安全管理情况等。

检查发现,各教学院部已按要求认真组织开展自查,各实验室期初准备工作充分,总体情况较好。检查组对检查中发现的问题现场提出整改意见,要求学院和实验室立刻整改落实,并举一反三,消除实验室安全隐患,确保实验室顺畅运行。(特约通讯员:黄丹丹 审核:周金星)