我校举办2015年安徽省肉牛羊养殖现代青年农场主培育培训班-继续教育学院
image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 继续教育学院
学院信箱

首页>新闻动态

我校举办2015年安徽省肉牛羊养殖现代青年农场主培育培训班

2016年06月02日 09:11  点击:[]

根据《安徽省人民政府办公厅关于加快推进新型职业农民培育工作的意见》(皖政办〔2014〕42号)、《安徽省农业委员会 安徽省财政厅关于印发安徽省2015年新型职业农民培训实施方案的通知》(皖农科〔2015〕73号)及《安徽省农业委员会 安徽省教育厅 共青团安徽省委员会关于印发安徽省2015年现代青年农场主培育工作实施方案的通知》(皖农科〔2015〕110号)等文件精神,根据省农委、省教育厅和团省委的统一安排,9月6日上午8时,由我校承办、省农委主办的2015年安徽省肉牛羊养殖现代青年农场主培育培训班在农业部农村实用人才小岗培训基地举行了开班典礼。安徽科技学院副院长汪建飞、动物科学学院院长王立克、继续教育学院院长彭光明,省农委调研员徐国余、农科教办公室主任程晓冬、凤阳县农委副主任潘吉杨以及教师代表、班主任、全体学员等参加了本次开班典礼,典礼由彭光明主持。

汪建飞首先代表学校向各位参会的领导和学员们表示了热烈的欢迎,随后向大家介绍了举办本班的目的和意义、我校的历史沿革、办学规模、发展规划以及本班筹备和教学安排等情况,他希望各位学员在我校学习期间,努力克服工学矛盾,严格遵守学习纪律,认真学习,勤于思考,不辜负各级领导的殷切希望,努力把学习到的知识与技术转化为解决问题、推动农业生产发展的动力和生产力,成为养殖行业发展现代化的高水平、高技术人才,把安徽的牛羊养殖业推向一个新的境界和高峰,并预祝本次培训班能够获得圆满成功,祝各位学员学习愉快、身体健康、事业进步。

会议随后由教师代表我校动物科学学院华金玲博士及学员代表亳州市谯城区家庭农场经营者杨曼曼发言。

徐国余在讲话中详细说明了本班的举办背景,希望各位学员认真学习、加强交流,努力通过学习提高家庭农场生产的水平和规模,并积极通过认证以进一步获得政策的支持,同时对各位学员提出了重视学习、积极提高,加快发展、安全生态,承担责任、带动乡邻的具体要求。随后向学员们介绍了省农交会的基本情况并对大家的参观考察作出了安排和要求。

彭光明向各位学员详细介绍了本期培训班三年培训任务的具体安排情况,特别对培训课程和跟踪服务安排以及教师和班主任选派情况作了重点介绍,最后要求各位学员在学习期间严格遵守学习纪律,注意人身、财产和荣誉安全。

上一条:我校举行中等职业学校专业骨干教师国家级培训班开学典礼 下一条:蚌埠市2016级村党组织书记学历教育班开学典礼在我校举行