我校举办五河县2023年农作物秸秆综合利用培训班-继续教育学院
image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 继续教育学院
学院信箱

首页>新闻动态

我校举办五河县2023年农作物秸秆综合利用培训班

2023年04月04日 08:56 王旋 点击:[]

为提高五河县秸秆综合利用能力,激发秸秆离田、加工利用等各环节市场主体活力,提升秸秆综合利用社会化服务水平,探索可推广、可持续的秸秆综合利用模式,3月28日上午8:10,在五河县喜宴大酒店六楼举办了五河县农作物秸秆综合利用培训班开班典礼。五河县农业农村局副局长曹勋、秸秆综合利用项目办主任孙凤民、继续教育学院院长杨维来、培训科长王旋以及来自五河县的100余名学员参加了开班典礼,会议由孙凤民主持。

曹勋对安徽科技学院在本次培训的大力支持表示感谢,对秸秆经纪人、秸秆产业化利用主体、秸秆利用业务负责人等学员们的到来表示欢迎,并就开展本次培训的目的意义进行了阐述,并要求学员遵守课堂纪律,服从管理;杨维来对我校历史沿革、专业建设、人才培养与发展成就以及本次培训的筹备情况等方面进行了简要介绍,并对各位学员提出殷切的希望和要求。

典礼后,汪建飞教授以提升秸秆综合利用技术,助推碳达峰碳中和为题生动讲解了我国在秸秆综合利用的方面的现状、技术、应用及成果;何华奇教授以农林废弃物栽培食用菌技术为题图文并茂的阐述了各种食用菌栽培技术要点,特别是利用秸秆栽培食用菌的技术、方法等。下午全体学员实地观摩、学习了五河众兴菌业科技有限公司、五河县年丰草业有限公司、五河县迪宇食用菌种植专业合作社、蚌埠市亿丰生物有机肥有限公司4个具有代表性的秸秆综合利用基地进行,学员们纷纷表示通过本次培训开了眼界,学有所获,受益匪浅。

上一条:我校举办2023年利辛县高素质农民黄淮山羊养殖专业培训班 下一条:我校协办安徽继续教育公共英语联盟2023年度第一次工作会议