我校举办2023年利辛县高素质农民黄淮山羊养殖专业培训班-继续教育学院
image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 继续教育学院
学院信箱

首页>新闻动态

我校举办2023年利辛县高素质农民黄淮山羊养殖专业培训班

2023年04月20日 09:38 牛珺 点击:[]

为了培养造就一批综合素质高、经营管理能力强、养殖技术过硬的黄淮山羊养殖专业家庭农场主,示范引领广大农民发展黄淮山羊养殖,发展地方优势农产品品牌,带动农民增收致富,促进农业扶贫产业转型升级、农村面貌的持续改变、农民素质不断提高,4月17日至19日,2023年利辛县高素质农民黄淮山羊养殖专业培训班在安徽科技学院第一报告厅开班,继续教育学院党支部书记、院长杨维来,利辛县农广校副校长李明,利辛县农广校工作人员、村干部、养殖合作社成员共60余人参加了开班典礼。

李明强调参训人员要充分认识到本次培训对促进黄淮山羊产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要意义。杨维来则介绍了我校的发展历史与未来规划,以及本次培训师资保障、场地保障、安全保障、后勤保障安排,并对培训纪律提出要求。

培训班邀请了7位具有较高的理论水平和丰富的实践经验的行业专家授课,培训时间安排紧凑,授课内容紧贴生产实际,从黄淮山羊养殖与管理、黄淮山羊繁育、黄淮山羊疾病防控、黄淮山羊标准化建设等多个方面进行探讨。授课老师们丰富的理论和实践经验、生动的案例和图文并茂的讲解详吸引着参训人员认真听、仔细记。

通过这次培训,学员们的综合素质和专业知识得到提升,极大调动了黄淮山羊养殖户高效养殖的积极性,为利辛县黄淮山羊产业发展、乡村振兴注入新活力。

上一条:继续教育学院召开2023年度函授站(教学点)期中检查工作会议 下一条:我校举办五河县2023年农作物秸秆综合利用培训班