寿县2023年第二期基层农技人员能力提升培训班在我校举办-继续教育学院
image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 继续教育学院
学院信箱

首页>新闻动态

寿县2023年第二期基层农技人员能力提升培训班在我校举办

2023年09月18日 11:08 张文国 点击:[]

为进一步提升寿县基层农技推广人员的业务素养和能力水平,增强基层农技推广体系为农服务的能力,为乡村振兴提供科技和人才支撑,受寿县农业农村局委托,9月17日上午,我校在会议中心第一报告厅举办了寿县2023年第二期基层农技人员能力提升培训班的开班典礼。寿县农业农村局党组成员、总农艺师刘红、农业技术推广中心支部书记李金宝、农业技术推广中心副书记、副主任李宏松,我校继续教育学院副院长李忠(主持工作)以及来自寿县各级农技推广组织的78名学员参加了开班典礼。典礼由继续教育学院副院长张文国主持。

李忠在开班致辞中向参训学员们表示了热烈地欢迎和诚挚的问候,向大家详细介绍了学校的基本情况、发展历程、办学特色、近年来取得的办学成就以及学校未来发展的目标,阐述了开展基层农技人员能力提升培训的目的和意义,最后向学员们提出了四点希望和要求:一是要珍惜学习机会,全身心投入学习;二是要提高思想认识,增强学习的主动性;三是要遵守纪律,服从培训各项安排;四是要增强安全意识,做好安全防范。

刘红介绍了本次开班的背景和筹备过程,要求各位学员深刻认识培训的重要意义,积极加强基层农技推广组织体系建设,为乡村振兴做好人才储备和技术支撑,并要求相关工作人员落实主体责任,认真做好培训班的教学、实践等各方面的组织管理,同时希望全体学员做好包村联户的各项工作。(特约通讯员:赵书景 摄影:王旋 审核:李忠)

上一条:我校举办阜阳市颍州区2023年新型农业经营主体辅导员培训班 下一条:我校举办寿县2023年基层农技人员能力提升第一期培训班