我校举办阜阳市颍州区2023年新型农业经营主体辅导员培训班-继续教育学院
image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 继续教育学院
学院信箱

首页>新闻动态

我校举办阜阳市颍州区2023年新型农业经营主体辅导员培训班

2023年10月13日 08:53 孟瑞瑞 点击:[]

为了深入贯彻农业农村部《关于实施新型农业经营主体提升行动的通知》和农业农村部办公厅《关于开展“千员带万社”行动的通知》等文件精神,进一步推动新型农业经营主体高质量发展,强化对新型农业经营主体的精准服务。10月12日上午,我校在第一学术报告厅举行阜阳市颍州区2023年新型农业经营主体辅导员培训班开班仪式,颍州区农业农村局主任科员方国玉、区农经站站长李强、继续教育学院副院长李忠(主持工作)、张文国及该班30余名学员参加开班仪式,张文国主持开班仪式。

李忠在开班致辞中向参训学员们表示了热烈地欢迎和诚挚的问候,介绍了学校和继续教育学院基本情况、办学特色及近年来取得的办学成就,阐述了开展新型农业经营主体辅导员培训的重要性和意义。他强调新型农业经营主体辅导员肩负面向农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体从事规范运营、绿色发展、技术支持等辅导服务工作,本次培训旨在进一步提升新型农业经营主体辅导员的业务水平,强化对新型农业经营主体的精准服务,推动新型农业经营主体高质量发展,希望参训学员珍惜培训机会,全身心投入到学习培训中,提高思想认识,增强学习主动性,互学互鉴、拓展思路,成长为善经营、会管理、懂技术的农民致富引路人,为我省农业产业高质量发展助力。

方国玉介绍了本次培训班的开班背景和筹备过程,阐述了举办培训班的重要意义,并强调实施新型农业经营主体提升行动是深入贯彻落实乡村振兴战略的重要举措,参训学员作为新型农业经营主体的辅导员,肩负着重要的责任。他要求参训人员珍惜难得的培训机会,遵守培训要求、积极学习、深入交流,不断提升自身业务水平,更好地服务于各类新型农业经营主体,为阜阳的农业现代化进程注入新的动力。(特约通讯员:赵书景 摄影:王旋 审核:李忠)

上一条:寿县2023年畜牧技术指导员能力提升培训班在我校开班 下一条:寿县2023年第二期基层农技人员能力提升培训班在我校举办