欢迎访问安徽科技学院科研处!

新闻动态

我校生猪一二三产业融合发展协同技术服务中心(利辛)建设论证会顺利召开

2023年01月11日 16:09 任曼 点击:[]

为保障安徽省乡村振兴协同技术服务中心[生猪一二三产业融合发展协同技术服务中心(利辛)](简称“协同技术服务中心”)建设顺利,进一步深化乡村振兴战略,加快推动高校创新资源与乡村振兴供需对接,2023年1月4日,在利辛县安徽禾丰食品有限责任公司举行了“生猪一二三产业融合发展协同技术服务中心(利辛)”建设方案论证会,围绕生猪养殖、猪肉品深加工和生猪产业数字化等三个产业技术需求,融合利辛县人民政府和三所高校(安徽科技学院、合肥工业大学和安徽工业大学)以及多家企业,赋能利辛县生猪一二三产业发展,打造利辛县乡村振兴高地。

我校特聘马鞍山市政协副主席、安徽工业大学教务处处长郑啸,中国农业大学教授曾祥芳,安徽工业大学计算机科学与技术学院党委书记单桂锋,安徽工业大学计算机科学与技术学院副院长吴宣够,安徽省农业科学院畜牧兽医研究所副所长王重龙,安徽农业大学动物科技学院副院长涂健,合肥工业大学教授周辉,安徽省利辛县人民政府副县长焦鹏,安徽禾丰食品有限责任公司董事长高亚飞等9位专家出席了本次论证会。我校动物科学学院顾有方教授,任曼副教授,李小金博士及靳蒙蒙博士参加此次论证会。

郑啸教授为本次专家论证组组长并主持论证会。协同技术服务中心主任顾有方对建设方案及规划进行了汇报。与会专家从组建方案、组织架构、年度建设计划等多个方面进行探讨,并强调要突出服务中心服务地方产业的执行机制、服务内容、成果产出等。专家组认为该建设方案功能定位明确、建设内容清晰,协同机制合理,一致同意该方案通过论证,建议尽快组织实施。

顾有方在总结讲话中表示,此次论证会的开展对高校科研服务于地方经济开展乡村振兴具有重大意义,对专家组关于协同技术服务中心建设方案的意见和建议给予高度认可和接受,并对各位专家的悉心指导表示诚挚谢意。

本次论证会使协同技术服务中心建设方案更加完善,“1+3+N”模式清晰,校(安徽科技学院、安徽工业大学和合肥工业大学)-地(安徽省利辛县政府)-企(安徽禾丰食品有限责任公司等)构建的产业联盟分工清楚,责任明确,促进落实服务县域经济社会发展、开展多元共建共享合作。(特约通讯员:刘晓丹 摄影:靳蒙蒙 审核:李同杰)

上一条:我校第七次入围安徽省发明专利百强榜 下一条:我校教师受聘担任宜春市人民政府顾问