欢迎访问安徽科技学院科研处!

校领导赴乡村振兴定点帮扶村考察调研

2022年12月20日 12:55 李新伟 点击:[]

为全面落实乡村振兴战略,加快推动定点帮扶村乡村振兴工作高质量发展,12月18日,我校党委副书记、院长李震率队赴凤阳县枣巷镇黄咀村及黄湾乡吴窑村进行考察调研。

李震一行先后赴两个乡村振兴定点帮扶村村委会,详细了解帮扶项目推进、特色产业培育以及驻村帮扶工作开展情况,慰问了我校驻村工作队队员,在认真听取驻村工作队队员崔峰及龚争对乡村建设的工作汇报后,对支持驻村队员工作的乡镇领导表示感谢,并就目前急需解决的问题提出可行性方案和建议。他指出,帮扶工作是深入贯彻落实乡村振兴战略的重要举措,学校将与凤阳县建立更加紧密的校地合作关系,充分发挥学校优势,创新帮扶方法,校地双方积极做好交流对接,营造良好帮扶条件,推动各项帮扶工作落地落实。

此次考察调研,是学校发挥服务社会职能、融入乡村振兴战略的一项有力举措。李震代表学校为两个定点帮扶村分别捐赠了现金。本次捐赠的款项由我校优秀校友郭凯(安徽来一克实验科技有限公司总经理)、许晓峰(合肥诺为尔基因科技服务有限公司总经理)和毕夏坤(力康生物医疗科技控股有限公司中国区销售总监)共同筹集。(特约通讯员:刘晓丹 摄影:李新伟 审核:陈丰)

上一条:我校教师受聘担任国际农学知名刊物《Agriculture》编委 下一条:学校召开数字乡村建设与治理安徽省哲学与社会科学重点实验室建设方案专家论证会