实践创新 敬业垂范

人文学院召开编辑出版实务实习动员大会

2017年06月15日 11:26 谭婷 点击:[]

6月14日下午,人文学院2014级编辑出版学专业编辑实务实习动员大会在模拟法庭召开。人文学院副院长李晓东、党总支副书记王伟、新闻传播学教研室主任苏兆龙及部分实习指导教师出席会议。会议由苏兆龙主持。

苏兆龙对实习方案进行了解读,从实习目的、实习过程、考核方式和注意事项等方面提出具体要求。

李晓东希望学生在实习过程中,能将理论与实践相结合、将实习与毕业论文写作相结合、将实习与就业相结合,正确处理实习与考研的关系,按要求完成各项实习任务。

王伟重点针对实习纪律和实习期间的安全进行强调。王伟指出,编辑出版实务实习是教学环节的重要一环,要求学生要端正实习态度,严格遵守实习纪律,圆满完成实习任务。同时,要求学生在实习过程中提高警惕,注意安全,严防诈骗,学会自我保护。

据悉,实务实习共计19周,分为新闻单位实习和出版单位实习,旨在通过实习实训,全面提高和锻炼学生的创新能力和社会适应能力。(特约通讯员:高晓宁)