实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文

学党史 办实事 人文学院中文教工党支部组织考研交流会

2021年05月21日 08:30 蔡甜甜 点击:[]

5月19日下午,中文教工党支部组织的考研经验交流会在求知楼A207举行。交流会邀请了2017级汉语言文学专业优秀考研学生董安琪、雷浩楠分享经验,中文专业大三学生参加交流会。

雷浩楠分享了政治、英语备考的时间安排经验,针对考研英语的复习,他从单词、长难句、阅读、新题型和大小作文五方面分别切入。他建议现阶段需要掌握单词和专业课的基础知识;在长难句分析,阅读讲解上可以看看名师网课;政治方面,他建议9月份左右开始复习,重点掌握专业预测卷方面的题目,后期还可以利用相关微信公众号提高背诵效率。董安琪就学生们提出的专业课复习问题,分享了自己的经验。

此次交流会解答了同学们在备考期间的许多疑惑,使大家进一步明确了考研方向,坚定了考研目标,能够更有针对性地做好下一阶段的备考工作。(特约通讯员:王其 审核:李沙娜)