实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>党史学习教育>>正文
党史学习教育

学党史 强信念 人文学院组织全体学生观看“同上一堂新中国史思政大课”主题公开课

2021年05月11日 08:17 谢传敏 程姜蓉 点击:[]

5月9日下午,在学校党委的统一部署安排下,人文学院积极组织全院大学生、教师在线观看教育部“同上一堂新中国史思政大课”的同步直播,深入学习习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神。

本次思政课以“新中国史”为主题,由天津师范大学马克思主义学院副教授王雪超,上海师范大学马克思主义学院教授张志丹,复旦大学马克思主义学院副教授、中国近现代史纲要研究室主任肖存良三位作为主讲嘉宾,分别从“新中国成立的伟大意义”、“新中国经济发展的奇迹”以及“新中国国家制度建设的伟大历程和伟大成就”三个主题授课。课程描绘了新中国成立以来中国共产党带领人民奋斗的光辉历程,深刻地阐述了什么是“没有共产党,就没有新中国”、“办好中国事,关键在党”的道理。

在观看精彩的授课视频之后,师生通过小组讨论、线上交流的方式发表了学习感受。大家纷纷表示,这是一堂非常精彩、生动的思政课。学院学生会常务主席何雪芹谈到:通过“新中国史”思政大课,使我又一次系统地学习了新中国成立以来的历史,也更加坚定了对中国共产党的拥护和热爱。作为当代大学生的我们,要从新中国史中不断汲取智慧力量,不忘初心,牢记使命,时刻谨记“明德、致知、笃行、创新”的校训,争做一名奋发向上的有为青年。

新中国史记录了国家在建设、改革进程中奋勇向前的伟大历程。今后学院将结合自身特色,开展形式多样、内容丰富的党史学习教育,进一步增强广大师生对党史的认识。(特约通讯员:王其审核:李沙娜)