【评估动态】资源与环境学院召开期末全体教职工会议暨本科教育教学审核评估动员会

2022年01月07日 17:05 吴红宝 点击:[]

1月4日上午,资源与环境学院在学院会议室召开期末全体教职工大会,总结本年度工作情况、部署假期各项工作以及对本科教育教学审核评估工作再宣传、再动员。学院党委书记李孟良、院长李孝良、副书记沈树周、副院长邹海明、李飞跃以及全体教职工参加。会议由学院党委副书记、院长李孝良主持。

会上,李飞跃介绍了本年度科研工作、人才引进和研究生工作,并对下一步工作进行了相关安排:鼓励全体教职工积极申报国家级科研项目、积极对接企业、谋划安徽省科技奖项申报、研究生导师加大对研究生教育管理、大力引进高层次人才,助力学院快速发展等。

邹海明对本年度本科教育教学、创新创业大赛、实验室管理、督导评价等情况进行了相关总结:教师公开示范课活动对推动年青教师教育教学质量提升有着一定的促进作用,鼓励广大教师走上讲台进行示范课活动;要坚持围绕课程思政、专业认证、应用型人才培养、审核性评估等方面加大教学研究与改革;做好试卷批改、成绩录入和材料归档;鼓励全体教职工积极指导学生参加“互联网+”等学科专业竞赛和大学生创新创业项目;以2021版人才培养方案修订为契机,深入推动各专业的专业认证工作;传达并解读了学校过程性考核、考试成绩录入、教师教学质量评价办法等文件精神。并强调:所有老师应坚持把立德树人作为根本任务,强化教学规范、站稳讲台、着力提升教育教学水平和能力。

李孝良对教学和科研工作进行回顾与总结,并对学院将来教学和科研工作提出展望。第一,特别强调本科教育教学审核性评估工作是实现学校办学层次提升和学校更名工作的前提和必要条件,要求学院全体教职工加强重视本科教育教学审核性评估工作;第二,强调学院教职工年度考核目标工作办法相关细则和劳务费管理条例细则,要求全体教职工积极开展;第三,要求学院教师积极申报国家自然科学基金项目,潜心科研,干出实效。

李孟良就学院疫情防控、党建及教学工作进行总结与部署。第一,加强学院疫情常态化防控工作,要求学院全体教职工放假期间严格遵守各地疫情防控规定;第二,加强研究生外出管理、心理疏导和学业规划等教育教学管理工作;第三,要求全体教职工加大重视新一轮本科教育教学审核性评估工作,积极完善教学材料,并做好归档工作;第四,加大对学院青年教师教学基本功的指导力度,要求青年教师站稳讲台,提升教学教育能力;第五,持之以恒的推进党建工作,强调学院教职工加强党史学习教育,加强学生思想政治教育的管理工作。

上一条:学校组织参加“常熟理工学院新一轮审核评估评建实践”专题讲座