弘扬雷锋精神,实践敬老之行

为了弘扬雷锋精神,传承敬老爱老优秀传统文化,3月5日下午,生命科学学院分团委学生会组织20多个学生到凤阳县府城镇敬老院看望慰问老人,并为老人送上日常生活用品和水果。

在敬老院,有的同学帮助老人打扫卫生;有的同学在老人种的田地里清除杂草;还有的同学陪老人谈心聊天。整个场面温馨和谐,老人们都露出了笑容,纷纷表示我们的到来让他们很高兴,并教诲我们要学会做人,同学们表示会记住老人们的教诲。活动结束后,同学们与老人拍照留念,并为敬老院老人拍全家福,并会改日将照片送回敬老院。分别的时刻老人们都舍不得我们的离去,我们也表示每年都会来到敬老院看望老人,让雷锋精神传承下去。

通过本次活动,进一步培养了同学们的敬老爱老意识,激发了大家吃苦耐劳的精神,也使大家坚信我们的社会终有一天能做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。