学院举办第二届趣味生物知识竞赛

为普及同学们生物知识,激发专业知识学习兴趣,生科院分别于10月18日下午和10月31下午,在新知楼B202、203举办了第二届趣味生物知识竞赛。生科院、动科院、农学院和食品药品学院学生踊跃参与,生科院植物学副教授王晓鹏老师到现场指导比赛。

本次竞赛由齐心协力、争分夺秒、幸运加减分、放手一搏四个环节组成。比赛中选手们紧盯着大屏幕并飞速调动思维与知识来回答问题,现场紧张的竞争氛围,感染着现场的每一位观众。选手们拿出自己的实力过五关斩六将,团队之间的默契合作和精彩表现将比赛氛围推向高潮。经过激烈的角逐,层层筛选,最终兰天组、杨辉组和章凡组获得一等奖,其他组分获二、三等奖。

本次竞赛中,学生们的精彩表现展现出安科学子积极进取、朝气蓬勃的精神面貌,对浓厚学习氛围,促进良好学风的形成有很好的推动作用。