生命科学学院举行资助工作培训会

9月16日下午,生命科学学院在学院会议室举行资助工作培训会,学院各班级负责资助工作的学生干部参加了会议。

会上,党总支副书记周向群在简要介绍各类资助工作对于大学生顺利成长成才的重要意义以及我校资助政策体系的基础上,重点就进一步做好的困难生认定和各类奖助学金的评选等工作提出了三点要求和希望:一是要认真学习并准确掌握各类奖助政策,当好学院和班主任的得力助手;二是按照学院的统一部署和要求,在班主任的指导下,严格按照条件和程序,按时并保质保量的完成各项资助工作;三是积极宣传国家和学校各项资助政策,引导同学们树立感恩意识、自立自强意识、风格意识、诚信意识等,把资助与育人有机结合起来,使资助工作的效应最大化。

学院资助工作联系人张帆则对困难生认定、各类奖助学金评选、信息录入、材料准备和报送以及相关注意事项等作了介绍和说明。