学院第五届“采班之风,秀院之韵”班级风采大赛落下帷幕

4月26日晚上,生命科学学院在老学术报告厅举办第五届“采班之风,秀院之韵”班级风采大赛决赛。动科院学生会主席汪磊敏、生科院学生会主席姚尧、生科院学生会副主席刘燕燕、管理学院文艺部部长陈雾、人文学院文艺部部长孙超和生科院星源艺术团副团长胡佩应邀出席并担任大赛评委。生科院党总支秘书团总支书记彭丽萍老师、团总支老师张帆和王传林应邀观看比赛。大赛由姜慧和郑磊主持。

本届班级风采大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛是通过PPT形式展示班级建设、学风建设、活动开展、班级荣誉以及同学们的日常活动;复赛为班级才艺展示;决赛中,各班级参赛节目多样,有劲爆的舞蹈、优美的歌曲、无声胜有声的哑剧,也有幽默的小品和气势恢宏的大合唱。各个节目充分表现了各班的风采,赏心悦目的表演引来台下观众的阵阵喝彩。比赛在体现班级合作和凝聚力的神秘游戏之众志成城中结束。经过最终评比,园艺131和园艺132两个班级获得大二组PPT展示一等奖;14级则由PPT及节目展示综合评定后,最终生科141班获得本次比赛的一等奖。其他各个班级分别获得了二、三等奖。随后,由评委和嘉宾分别为获奖班级颁奖并合影留念。

本次班级风采大赛促进了班级间交流,帮助班级营造良好的学风、班风,增强班集体的凝聚力和向心力,让同学们感受到班级的温暖。同时也展示大学生的青春风采,塑造我院良好的形象。