生科院“迎校庆”大学生辩论赛圆满结束

5月15日,生科院在新知楼A102举行“迎校庆”大学生辩论赛总决赛。校党委宣传部李刚老师、文法学院李沙娜老师、生科院原学生会副主席校最佳辩手王小巧、以及兄弟学院相关人员应邀出席并担当评委。学院团总支彭丽萍、张帆老师观看了比赛。

经过初赛、复赛、半决赛的比拼,09园艺2班与09生科2班从11个代表队中脱颖而出,进入了决赛。决赛场上,双方围绕“成大事者应不应该拘小节”展开激烈辩论。辩手们观点明确、逻辑严密,在例证己方观点的同时相互攻辩。尤其是在自由辩论环节,双方旁征博引、口若悬河、针锋相对,碰撞出了无数次智慧的火花,场下掌声不断。经过一番唇枪舌剑,正方代表队技高一筹,夺得桂冠。赛后,李刚老师对此次比赛进行了点评。