生命与健康科学学院各团支部积极开展《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)”》特别主题团日活动

为不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,培养青年学生吃苦精神,10月份,生命与健康科学学院各团支积极开展《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)”》特别主题团日活动。

为确保活动效果,学院于9月25日召开团支部书记会议,专题部署主题团日活动,并向各团支部传达了《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’——习近平在厦门(十三)”》文件精神,明确要求,细化措施。各团支部高度重视,组织有序,形式多样,内容丰富,参与众多,效果良好。

中药学172班、17生物技术专业、18生物制药专业等团支部开展了丰富多彩的活动:总结传达《习近平在厦门(十三)》文件精神、主题演讲、学习优秀青年的奋斗事迹等,让同学们明白实践对当代大学生的重要性。同学们在活动中踊跃上台发言,分享自己的学习感悟以及对“自找苦吃”精神的理解。同学们积极互动交流,表明作为当代青年大学生应当走出“舒适圈”,树立目标,努力奋斗。

习近平总书记指出:“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。”生命与健康科学学院学子将会以更加坚定的信念去投身于实践,在实践中砥砺前行,不忘初心。