生命与健康科学学院开展外宿学生安全检查

为全面了解外宿学生的学习生活情况,5月19日至20日上午,生命与健康科学学院党委副书记彭丽萍,正科级辅导员兼正科级组织员邓艳萍,副科级辅导员刘国祥对学院外宿学生开展安全检查。

老师们走进外宿学生的住处,认真查看外宿学生的居住情况,叮嘱同学们要注意居住安全,做到安全用水、用电、用火,注意交通安全,在骑车过程中要遵守交通规则,时刻把安全意识放在首位;鼓励同学们在学习生活中遇到困难时,及时和老师沟通交流,共同寻找解决方法,及时解决突发问题;同时保持与班级同学的沟通交流,处理好同学之间的关系,珍惜同学情,特别强调疫情期间要注意个人卫生,做到出门戴口罩,饭前勤洗手。

开展外宿学生安全检查是学院加强学生住宿管理的一项常规举措,领导老师走进学生住处,增进了师生之间的感情,拉近了师生间的距离,使外宿同学们倍感温暖,同学们纷纷表示一定会提高安全防范意识,在保证自身安全的前提下认真学习,不辜负老师和家长的殷切期望。(特约通讯员:王传林 审核:彭丽萍)