生命与健康科学学院举行访企拓岗促就业视频对接会

5月20日下午,生命与健康科学学院在学知楼417举行访企拓岗促就业视频对接会,学院党委书记詹学文,党委副书记、副院长(主持工作)孙玉军,党委委员、副院长钱立生,党委委员、副院长陈浩出席会议,全体毕业班辅导员和就业联系人张迪参加会议。会议由张迪主持。

詹学文对参会的各位企业代表表示热烈欢迎,希望院企双方能够更加深入沟通交流,搭建校企合作新平台,进一步探索育人、实习、就业联动新模式,实现资源共享、合作共赢。他简要介绍了学院发展历程、人才培养、科学研究、师资队伍以及2022届毕业生基本情况。他强调要将单位人才需求和学生求职需求紧密结合起来,统一思想认识,科学引导、多措并举,不断提升学院2022届毕业生的就业率和就业质量。

会上,三家企业人事HR首先和毕业生分享了正确就业观念的树立、目标确定、就业程序等内容。随后,南京诺唯赞生物科技股份有限公司介绍了企业的发展历史、主要产品、未来发展规划和对毕业生的需求,表达出强烈的深化校企合作意愿。正大天晴药业集团股份有限公司介绍了公司发展情况、产业布局未来规划以及用工需求、介绍了新生力成长手册,为毕业生未来发展提供明确的发展方向。公司表示愿意多形式开展校企合作,深化校企产学研对接,推动校企合作走深走实。上海吉凯基因医学科技股份有限公司介绍了公司的基本情况和发展理念,表达了企业对校企合作和人才需求的渴望。

此次“访企拓岗”专项行动,共拓展就业岗位102个,密切了学院与用人单位的联系,为毕业生拓展了岗位资源。下一步学院将通过“走出去”和“请进来”相结合、“实地走访”和“云走访”相结合等多种方式,主动对接用人单位,大力开拓毕业生就业市场,助推毕业生更充分更高质量就业。(特约通讯员:王传林 摄影:吴仪 审核:詹学文)