生命与健康科学学院召开2022届毕业生毕业教育大会

为进一步做好2022届毕业生毕业教育与管理工作,保证毕业生平安顺利离校,6月1日上午,生命与健康科学学院于会议中心二楼报告厅以线上线下相结合的方式召开2022届毕业生毕业教育大会。学院党委书记詹学文,党委副书记、副院长孙玉军,党委副书记、纪委书记彭丽萍,副院长钱立生,教师代表张强,生命科学卓越181班辅导员苗永美,党政办公室主任王传林,正科级辅导员兼正科级组织员邓艳萍,团委副书记姜毅,专职辅导员孙玉楼、张迪,全体2022届毕业生参加会议。会议由彭丽萍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

詹学文首先对同学们四年来的成长与进步,成熟与稳重点赞。同时,也为同学们四年来为学院乃至学校建设与发展所作出的贡献表示衷心的感谢。希望同学们做好人生规划,遵守校纪校规、安全有序的离校,对此他提出以下八点要求:一是高度重视离校工作。做好常态化疫情防控,时刻提高警惕,在确保自身和他人安全基础上,妥善安排好毕业前的各项工作;二是积极把握就业机会。抓住机遇,迎接挑战,积极就业,希望学生党员以及学生干部起带头作用;三是不断增强法治意识。严格遵守法律法规、校规校纪,做到谨言慎行;四是常怀感恩报德之心。同学们要满怀感恩的心面对一切,感谢成长路上给予帮助的人,使大家变得更加坚强;五是发挥模范带头作用。学生干部和学生党员必须要挺身而出,主动作为,发挥先锋模范带头作用,以实际行动带动身边的每位同学,履职尽责、知责担责;六是学会竞争团结创新。在日常工作中要具备竞争意识,树立团队意识,学会合作共嬴;七是适应顺境逆境生存。在人生的道路上会遇到各种挫折和坎坷,要以积极乐观的心态去面对问题;八是创造人生新的辉煌。要胸怀大志,脚踏实地,坚定理想信念,认认真真做好每一件事,做一个有理想有作为有担当的当代好青年,撸起袖子加油干,用自己的聪明才智和火热青春在新的征程中打造出属于自己的新辉煌。最后,詹学文用《年轻的朋友来相会》里面歌词向同学们发出真诚邀请,希望大家有时间常回来看看,母校永远是大家坚强的后盾。

孙玉军代表学院全体教职员工致辞。他向同学们顺利毕业即将奔赴新的岗位表示祝贺,在临别之际对同学们提出几点希望。一要学会感恩,懂得感恩。同学们应常怀感恩之心,学会感恩,感恩帮助过自己的每一个人;二要坚持学习,奋力拼搏。脚踏实地一步一个脚印,不要犹豫、懈怠,执着梦想,总有一天能乘风而上,厚积薄发;三要心存敬畏,坚守底线。对法律、生命要充满敬畏之情,遵规守纪,用大格局、大视野、大情怀谱写人生华章。

彭丽萍向毕业生传达了《安徽科技学院关于做好2022届毕业生毕业教育及离校工作的通知》精神,解读了《生命与健康科学学院2022届毕业生毕业教育及离校工作方案》,并就学院毕业生毕业教育和离校重点工作进行强调。一是继续做好疫情防控工作;二是积极开展毕业生毕业教育;三是做好就业工作;四是做好文明离校;五是高效办理离校手续;六是站好最后一班岗;七是做到廉洁入职。她勉励同学们大学毕业不是人生的终点,而是人生新的起点,要不懈努力,铭记校训,不辜负父母和老师的殷切期望,努力创造新的人生辉煌。

教师代表张强教授对2022届毕业生送出了深情祝福。18级中药学2班李伟华同学代表全体毕业生进行发言。18级生物制药1班朱雯静同学代表全体毕业生宣读《生命与健康科学学院2022届毕业生文明离校承诺书》。19级中药学2班黄雨晨同学代表全体在校生向学长学姐送上深情祝福。(特约通讯员:王传林 审核:彭丽萍)