生命与健康科学学院开展思政教学示范课堂活动

6月2日上午,生命与健康科学学院在新知楼A107开展了思政教学示范课堂活动。生命与健康科学学院党委副书记、副院长(主持工作)孙玉军,副院长陈浩,副院长钱立生,学院督导组成员以及近三年新进教师参加本次活动。

本次示范课堂由药物制剂教研室主任熊友谊老师主讲,授课内容为《药理学》。熊老师课前准备充分、条理清晰、声音洪亮、教态自然,课件图文并茂、制作精美、授课内容熟练。通过课堂小测验、随机选人提问、讨论等课堂活动调动了学生学习的积极性和主动性。又将思政内容融入到课程当中,潜移默化地将伟大的抗疫的精神以及中国共产党领导下的社会主义制度的优越性融入讲授内容,引导同学们树立民族自豪感和时代使命感。

示范观摩结束后,孙玉军对本次课程思政示范课进行了点评,认为本次示范课程思政元素切入点明确,教学内容丰富,智慧教学手段运用得当,号召全体专业课程教师在授课过程中要充分挖掘思政点,使思政元素与专业知识有机融合,达到“春风化雨、润物无声”的育人效果。(特约通讯员:王传林    摄影:程艳洁   审核:陈  浩)