生命与健康科学学院召开期末学生干部会议

6月1日下午,生命与健康科学学院于求知楼A101教室召开期末学生干部会议。学院党委副书记彭丽萍,正科级辅导员兼正科级组织员邓艳萍,团委副书记姜毅,副科级辅导员刘国祥以及专职辅导员张迪出席会议。非毕业班班长、团支书、学习委员,团委、学生会、易班主要负责干部参加会议。本次会议由刘国祥主持。

会上,彭丽萍首先就疫情防控工作做了强调,要求全体同学严格遵守学校和属地疫情防控政策要求,确保自身和他人生命健康安全。接着,彭丽萍就期末复习迎考,考风考纪,安全教育等工作做了详细布置,要求各班级采取有效措施,营造良好的期末复习氛围,调动学生学习积极性,适时召开“诚信考试”主题班会,教育同学们严格遵守考场纪律,务必做到诚信考试。针对学生文明素养养成教育,彭丽萍提出以下三点要求:一是大学生应秉着“讲文明、讲诚信”的原则学会文明交往,待师待友都应相互尊重、相互支持、相互包容;二是广大学生要正确合理使用网络,仔细分辨网络信息真实性,发表言论时要慎重;三是学生要树立正确的恋爱观,摒弃虚荣攀比心理,交往过程中要合理消费、平等付出,做到自立、自强、自尊、自爱。最后彭丽萍要求学生干部加强学习,不断提升素质能力;转变工作作风,强化服务意识;发挥骨干作用,充分发挥模范带头作用。

姜毅对于近期的重点工作进行了布置,强调学习委员要及时在班群里发布期末考试时间安排,督促学生带好相关证件并诚信考试。各班心理委员联合各寝室长做好“四类”学生排查工作。姜毅提出本学年综合素质测评工作提前至本学期期末,各班委要做好严格按照评选细则评选并及时通知同学收集整理材料,确保公正公平公开。

本次会议不仅是对这一学期工作进行总结,也是对期末以及暑期工作进行安排,为学院后期的工作打好基础,为同学敲响进入期末复习阶段的铃声,督促同学们合理安排时间,积极备考。(特约通讯员:王传林 审核:彭丽萍)