药学类专业学生党支部开展“砥砺前行,方能出粽”主题党日活动

为进一步弘扬中华优秀传统文化,继承传统习俗,6月2日上午,生命与健康科学学院药学类专业学生党支部于学院会议室开展“砥砺前行,方能出粽”主题党日活动,毕业班全体在校党员、活动时间内无课程的低年级党员参与活动。

“包出个性,与粽不同”、“天下粽子,唯快不破”,支部党员纷纷行动起来,粽叶稍稍重叠平放,拿在手里,卷成圆锥状,再向里边放上准备好的糯米、大枣,用余下的粽叶把口封住,并用线绳紧紧捆住,一个三角形的粽子就出来了。大家两两一组,齐心协力,井然有序。根据前期制定的规则,评选出形状更好以及数量更多的前三组。

浓情端午,粽叶飘香。通过此次活动,支部党员们享受健康娱乐,彰显青春活力,进一步体现了党支部的凝聚力、组织力和号召力,展现了当代大学生的良好精神面貌。(特约通讯员:王传林  摄影:宋飞 杜展颜  审核:彭丽萍)