生命与健康科学学院举办大学生安全教育讲座

为增强大学生安全防范意识,创建文明和谐校园,6月1日下午,生命与健康科学学院在求知楼a101教室举办大学生安全教育讲座。学院专职辅导员张迪受邀担任主讲人,19级、20级、21级各班班长、团支书和学习委员到场聆听讲座。

讲座中,张迪从大学校园里常见的安全问题引入主题,讲述了安全教育工作的重要意义。从宿舍安全、交通安全、人身安全、信息安全、心理安全、饮食安全、运动安全、财产安全、求职安全、交往安全、政治安全、溺水安全和生命安全十三个方面进行了梳理和强调。以身边的人和事为例,使本次安全教育讲座更贴近生活,入人心,把安全的重要性阐述的淋漓尽致。她表示,希望大家能做到警钟长鸣,时刻警惕,关爱他人,保护自己,只有保障了自身安全才能享受幸福和快乐。讲座结束,同学们纷纷表示,一定会提高相关认识,遵守学院的各项规章制度,做到“我的安全我负责,他人的安全我有责,学校的安全我尽责”,一起共建安全和谐的校园环境。

此次讲座的成功举办,不仅培养了学生的安全防范意识,也有助于增强同学们安全防范能力,远离安全隐患。同时,也为学院学生干部开展班级安全教育工作奠定了基础。(特约通讯员:王传林 摄影:王雨倩 审核:彭丽萍)