生命与健康科学学院举行新发展团员入团仪式

为进一步加强共青团员教育力度,增强共青团员的组织荣誉感,激发团组织活力,6月10日下午,生命与健康科学学院于学校五四广场举行了新发展团员入团宣誓仪式活动,本次活动仪式由学院分团委办公室主任郝欣悦主持,学院分团委副书记姜毅出席本次活动。

仪式伊始,郝欣悦介绍了本次活动的具体流程之后,由分团委委员王新宣布新发展团员名单,并由姜毅向新发展团员颁发并佩戴团徽。“从佩戴上团徽的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。”郝欣悦以此向新团员阐述了团徽的重要性。颁发结束,由姜毅带领新发展团员在团旗下进行宣誓,举起右拳的动作,高昂雄浑的誓言,表达了同学们对团组织的无限向往和为团组织增光添彩的坚定信念。宣誓完毕,李兴哲和王新分别作为新团员代表和老团员代表结合自身经历依次发言,提醒新发展团员要自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习生活中不断炼就自己服务青年、服务社会的本领,努力成为一名优秀的新时代共青团员。

最后,姜毅向新发展团员强调“加入共青团是人生的新起点,希望同学们不仅在思想上入团,更要在行动上入团,今后要更加严格要求自己,遵守团章,履行团员义务,时时刻刻发挥模范带头作用。”

通过此次新发展团员入团仪式的开展,进一步增强了共青团员的责任意识,提高了共青团组织的凝聚力,激发广大共青团员不忘初心、牢记使命的历史责任感,为能够成为堪当民族复兴历史重任的时代青年而不懈奋斗。(特约通讯员:王传林 摄影:王银慧 审核:彭丽萍)