生命与健康科学学院暑期社会实践系列报道二:举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

为确保暑期社会实践活动各项工作有序开展,6月15日下午,生命与健康科学学院在学院会议室举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。学院党委副书记彭丽萍、团委副书记姜毅、专职辅导员张迪出席会议,各社会实践团队负责人参加会议。会议由姜毅主持。

会上,彭丽萍先向同学们阐述了开展暑期社会实践活动的意义,希望广大青年学生在实践中了解社会、实践专业、增长才干,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,以实际行动投身实现中国梦。为确保活动顺利开展,她提出几点要求:一是全体成员要秉着“安全第一、健康第二、活动第三”的态度开展活动;二是全体成员在活动开展中做到谦虚谨慎、虚心学习、吃苦耐劳、服从安排;三是各团队队长要认真负责及时关注每一位成员的动态,并与指导老师保持联系;四是开展活动要加强宣传及时形成新闻报道。随后,姜毅向大家通报了2022年暑期社会实践团队组建情况,在前期各班级、学生团体的共同努力下,学院共组建73支暑期社会实践团队,其中包含“我回母校说安科”专项实践活动。学院遴选出五支优秀实践团队上报学校进行评选,并遴选出十五支队伍作为学院重点实践团队。她希望各团队要认真做好材料收集工作,及时撰写活动日志,结合实际情况优化活动实施方案,保质保量完成实践活动。会上,张迪传达了“我回母校说安科”专项实践活动的文件精神,希望同学们回到母校宣传安科,为提升安徽科技学院知名度做出一份努力。

本次会议的召开,加强了同学们对暑期社会实践的了解,明确了活动目的,帮助学生找准活动定位,为活动的顺利开展奠定了良好的基础。(特约通讯员:王传林 摄影:魏凤程 审核:彭丽萍)