生命与健康科学学院召开2022年暑期留校学生专题会议

为做好暑期留校学生的教育、管理与服务工作,保障同学们假期学习取得实效,维护校园的安全与稳定,6月17日下午,生命与健康科学学院在会议中心二楼报告厅召开暑期留校学生专题会议。学院党委副书记、纪委书记彭丽萍,副院长钱立生,留校各班级学生辅导员以及申请暑期留校全体学生参加本次会议。会议由学院团委副书记姜毅主持。

为使同学们度过一个安全、平稳、有序的假期,彭丽萍向同学们提出要求和希望:一是增强纪律意识,服从留校管理。暑期留校期间同学们必须严格遵守暑期留校生管理规定,模范遵守校规校纪,法律法规,不能做违法乱纪的事情;二是明确留校目的,战胜高温酷暑。暑期天气炎热,同学们要明确留校目的是为了复习考研,要克服学习生活上遇到的困难,战胜高温酷暑;三是做到劳逸结合,提高学习效率。将近两个月的暑期时间是宝贵的,同学们要好好利用暑期时间,制定科学合理的复习计划,做到劳逸结合,提高学习效率,真正有所收获;四是生活作息规律,注意身体健康。假期天气炎热,同学们一定要制定科学的生活作息计划,做到早睡早起,每天抽出一个小时锻炼身体,要确保自身的身体健康;五是保持信息畅通,加强沟通联系。暑期留校期间要保持信息畅通,同学之间,师生之间加强沟通联系,同学之间相互关心,相互支持,学习生活上遇到困难,要及时和老师取得联系;六是发挥骨干作用,确保平稳有序。班级党员、学生干部、入党积极分子要发挥先锋模范作用,带头遵守校规校纪,热心服务关心同学,相互帮助、相互关心,确保假期生活平稳有序;七是重视安全问题,确保平安幸福。假期同学们必须高度重视各类安全问题,注意宿舍安全、饮食安全、人身安全、溺水安全、信息安全、电信诈骗等,确保自身平安幸福。

钱立生就暑期科研实训纪律和安全问题做说明。学院党政办公室主任王传林传达了《关于做好2022年暑期留校学生管理服务工作的通知》精神,说明了学院暑期申请留校学生情况以及学院对暑期留校生教育管理有关要求。中药学191班张春伟同学领学《安徽科技学院寒暑假留校学生住宿管理办法(试行)》;药物制剂191班赵艳娇同学代表全体留校生宣读《暑期留校住宿学生安全承诺书》;生物工程192班高亚杰同学代表全体留校生宣读《防溺水“六不要”安全承诺书》。

本次会议覆盖了学院全体暑期留校学生,会议突出了安全教育,为保障暑期留校学生假期学习生活安全有序奠定了良好基础。(特约通讯员:王传林 审核:彭丽萍)