生命与健康科学学院专题部署2022年下半年征兵工作

7月3日上午,生命与健康科学学院在学知楼417召开专题会议,研究部署2022年下半年征兵工作。学院大学生征兵工作组组长、副组长及全体成员参加了线上线下会议。会议由生命与健康科学学院党委书记、大学生征兵工作组组长詹学文主持。

詹学文就如何进一步推进学院2022年下半年征兵工作发表讲话。他强调,一是思想高度重视。征兵工作是国防和军队建设的源头工程、基础工程,是国之大者、全民大事,与会人员要进一步提高政治站位、激发行动自觉,高标准高质量抓好下半年征兵工作。分管领导要加强对毕业班辅导员征兵工作的精准指导,细化工作举措,通过线上线下多形式开展未就业应届毕业生的征兵入伍宣讲和摸排工作,确保不漏一人。二是压实工作责任。院征兵工作领导组全体人员要按照《生命与健康科学学院2022届未就业毕业生应征入伍联系动员任务分解表》及时间节点,压紧压实工作责任,根据学校工作安排按期推进工作进度,力求周周有进展、周周有成效。三是确保完成任务。要进一步强化目标引领,强化跟踪问效,坚持重点对象一人不漏、切实把优质兵员选送到部队,同时要加强院征兵工作领导组成员内的沟通协调,形成合力,坚守红线底线,确保我院今年征兵任务顺利完成。

会上,院征兵工作领导组全体成员分别就学院2022年未就业毕业生及重点学生等情况作了深入交流和讨论,提出了很好的意见和建议。院征兵工作联络员邓艳萍传达了7月1日学校召开的2022年下半年征兵工作有关会议精神,并就学院未就业毕业生应征入伍联系动员任务分解表作了简要说明。(特约通讯员:王传林  审核:詹学文 摄影:邓艳萍 )