生命与健康科学学院暑期社会实践系列报道之八:开展“环保公益行”暑期社会实践活动

为提高大学生的环保意识,践行可持续发展战略,6月22日起,生命与健康科学学院暑期社会实践“铸梦队”团队于安徽省滁州市凤阳县开展为期五天的“环保公益之行”暑期社会实践活动,从行动上为环保做出贡献。

经过前期的充分准备,“铸梦队”小组成员到达指定地点集合后,按照分组,每人配备垃圾袋,沿着景区开展环保工作。他们在做环保的过程中,欢声笑语,互相关心。遇到游客时,成员们积极向游客们宣传垃圾分类、垃圾掩埋处理、垃圾焚烧处理等相关环保知识,游客们对此也表现出浓厚的兴趣,并积极参与其中。活动最后,成员们在景区门口拍照留念,记录下此次有意义的实践活动。

此次实践活动的开展,向广大群众宣传了节能减排、生态环保理念和知识,引导人们从小事做起、从自身做起。同时,增强了团队成员们的责任意识,展现出属于他们的时代担当。本次“三下乡”暑期社会实践活动虽然短暂,但小组成员们纷纷表示此次实践是一次珍贵的人生经历,是一笔宝贵财富。(特约通讯员:王传林 摄影:徐慧婷 审核:彭丽萍)