生命与健康科学学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道:青春心向党,推普入亳州

为深入了解和推广普通话,创建更好的沟通桥梁,生命与健康科学学院社会实践“星原志愿服务队”团队在正科级辅导员兼正科级组织员邓艳萍老师的启发与指导下于,于7月13日在安徽省亳州市开展为期两天的普通话推广活动。

走进亳州市,推普入人心。活动开始前,团队成员在邓艳萍老师的指导下,通过设置问卷调查初步了解了亳州市各地区、各年龄段、各行业成员的普通话使用情况以及对于推广普通话工作重视程度等情况。接着,实践团队奔赴安徽省亳州市谯城区李大楼村,与村民面对面地交流,了解村民的普通话使用情况。当地基层干部认为推广普通话应当全民参与,结合当地民俗文化,助力乡村振兴。最后,团队对亳州市地区进行实地考察,来到迎春社区和万达广场等地,团队成员将精心准备的普通话宣传倡议书分发给群众,号召大家共同推进普通话推广工作,共同创建文明社会,为推广普通话助力乡村振兴工作,贡献自己那一份真诚炽热的力量。

此次活动的开展,不仅为创造良好的语言环境奉献青春力量,也为进一步促进社会交流奠定了坚实基础,对社会主义经济、政治和文化建设具有重要的意义。(特约通讯员:王传林 摄影:戴金地 刘佳乐 审核:彭丽萍)