图书馆举办凤阳校区信息资源利用报告会

发布时间:2023-09-21 作者:陆媛媛

2023年9月20日下午,图书馆在凤阳校区大学生活动中心举办了“如何高效利用好学校图书馆助力成长成才”为主题的专题报告会,图书馆技术部蒋亚博做了细致、精彩的讲座,凤阳校区各班级学生代表、学生处及辅导员代表、期刊部主任崔然等参加了报告会。流通部副主任陆媛媛主持报告会。

undefined

蒋亚博围绕讲座主题,介绍了凤阳图书馆各网点服务情况,展示了图书馆丰富的馆藏资源,重点解读了图书借还等规章制度,对凤阳校区图书借还操作进行了视频演示,指引大家高效利用图书馆信息资源;介绍了图书馆网站各板块内容,以视频形式演示了考试数据库使用方法,以及各中外文期刊全文数据库等使用方法;介绍了并图书馆微信公众号、移动图书馆APP等的使用方法。

undefined

报告会介绍结束后,各班级代表拷贝了完整的宣传视频,在会后按班级进行推广宣传。

此次讲座是本学期图书馆举办的第二场信息资源利用报告会,达到了在全校范围内直达各班级进行宣传推广工作目标。