《皮书》《列国志》《一带一路》数据库试用通知

发布时间:2019-04-10 作者:王玉林

从即日起,《皮书》《列国志》《一带一路》等数据库再次向我校读者开通试用,试用截止时间2019年6月30日。欢迎大家使用并代为宣传。

【访问链接】

图书馆网站试用资源栏目设有访问入口。

【使用权限说明】

在学校IP段范围内,打开网址即可使用数据服务。

可进行在线及原版阅读,无下载阅读权限。

【数据库简介】

《皮书数据库》以知名图书品牌“皮书系列”为基础,整合发布分析解读当下中国经济社会发展变迁研究成果。内容资源以描述现状、分析预测、评价评估为研究特色,覆盖中国社会、中国经济、中国行业、中国区域、中国文化传媒和世界经济与国际关系六大主题,收录图书、报告、图表、数据、资讯、视频等类型资源。依托中国社会科学院、重点高等院校等研究机构及其学术资源,数据库完整记录中国发展变迁,深度解读中国发展经验,已成为全球1300余家机构研究中国发展“绕不开”的专题数据库。

《列国志数据库》以“国别区域问题研究资讯平台”为产品定位,在《列国志》丛书的基础上,多方面整合国别区域问题研究成果、档案资料、统计数据、学术资讯,是一站式提供有关全球各国及国际区域翔实资料,聚焦世界发展大势的专业数据库,曾获得“2014年新闻出版业百强网站”“第六届中国数字出版博览会优秀品牌”“2015全国新闻出版业网站系列优秀互联网+创新项目”等多项荣誉。

《“一带一路”数据库》是国内首个聚焦“一带一路”倡议的专业学术数据库产品,以为“一带一路”智库研究、决策参考、投资指南提供智力支撑为出发点,数据库全面覆盖 “一带一路”国别研究系列、“一带一路”主题研究系列、“一带一路”年度报告系列等3大主题出版系列;收录资源涉及“一带一路”与大国地缘战略、“一带一路”沿线的区域合作机制、“一带一路”与互联互通等当前最热的9大热点专题内容。