主任邮箱:hejr@ahstu.edu.cn    |    书记邮箱:wangsh@ahstu.edu.cn    |    纪委邮箱:tybjw@ahstu.edu.cn

体育教学部直属党支部赴爱国主义教育基地参观学习

2017年12月05日 20:26 樊申元 点击:[]

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育和引导党员教职工在参与、感受、体验中增强爱国主义思想和爱国主义情感,自觉履行爱国主义责任,进而增强爱国主义教育效果,并提升党员教职工的宗旨意识和服务意识。根据《中共安徽科技学院委员会关于认真开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作的安排意见》(党发【2017】59号)等文件精神及学校关于党员学习教育的统一部署,12月2日至3日,体育教学部直属党支部党员教职工一行赴台儿庄大战纪念馆、淮海战役纪念馆爱国主义教育基地开展“不忘初心牢记使命立足岗位做贡献”主题教育活动。本次活动由体育教学部直属党支部书记范学会带队。

12月2日下午,学习活动组全体成员首先参观了台儿庄大战纪念馆,一同观看了台儿庄战役的纪录片,全体党员实地感受当年浴血奋战的壮烈诗篇,深情缅怀在战斗中牺牲的抗战英雄。台儿庄大战是全民族抗战爆发以来中国军队在正面战场上取得的一次巨大胜利,极大地鼓舞了中国人民的抗战热情和胜利信心,打击了日本侵略者的嚣张气焰,赢得了世界反法西斯同盟的高度评价,扩大了中国的国际影响力。

12月3日上午,全体党员首先参观了淮海战役纪念馆,认真聆听讲解员的讲解,对淮海战役的三个阶段:碾庄战役、双堆集战役、陈官庄战役的历史有了更深的了解,深切感受到了战争的残酷和中国人民解放军为了革命事业,为了新中国,为了亿万中国人民,不怕牺牲、勇往直前、艰苦奋斗的高尚精神。同时,也更加深刻地体会到人民群众与中国共产党和中国人民解放军的鱼水深情。然后来到淮海战役烈士纪念塔前,面向纪念塔向先烈们集体默哀,缅怀先烈,范学会带领党员重温了入党誓词。

本次学习教育活动使广大党员认识到革命先烈们的革命精神是中国共产党的宝贵精神财富,党员教职工要努力继承并不断发扬光大,切实增强党员自身党性意识,不断提高党支部的凝聚力和战斗力,不忘初心,牢记使命,立足岗位多做贡献。

上一条:体育教学部召开省第十四届运动会领队、教练员座谈会 下一条:体育教学部开展“魅力课堂”活动