主任邮箱:hejr@ahstu.edu.cn    |    书记邮箱:wangsh@ahstu.edu.cn    |    纪委邮箱:tybjw@ahstu.edu.cn

体育教学部召开省第十四届运动会领队、教练员座谈会

2018年05月31日 09:19 樊申元 点击:[]

体育教学部召开省第十四届运动会领队、教练员座谈会

5月30日上午8:30,体育教学部以“传承体育文化、提高体育素养”为主题,在体育馆二楼会议室召开省第十四届运动会领队、教练员座谈会。体育教学部直属支部书记范学会、特邀教练员何俊如及体育教学部全体领队、教练员参加了会议,会议由体育部主任孙志双主持。

体育教学部直属党支部书记范学会习就运动训练与竞赛在高校文化建设中的重要意义提出三点意见:一是充分认识运动训练和竞赛在高校立德树人中的重要作用;二是充分认识运动训练与竞赛在促进我校体育文化建设中的作用;三是充分认识运动训练与竞赛对我校群体活动的促进作用。并对今后运动训练工作提出三点要求:一是要狠抓作风建设,培养学生的拼搏、团结和吃苦耐劳精神,促进学生全面发展;二是要长期坚持常规训练,提高运动技能,促进学校体育文化建设;三是要坚持奉献精神,充分发挥党员教师的先锋模范作用。

会上,各运动队的领队、教练员首先针对自身队伍在“运动员选材”、“训练手段”、“学训矛盾”、“临场指挥”、“赛前准备”、“赛后总结”等问题进行广泛深入交流,总结了教训、分享了经验。随后,各运动队的领队、教练员围绕“传承体育文化、提高体育素养”的主题就我校体育制度文化、体育物质文化和体育精神文化提出了自己的思考和看法。大家一致认为我校有着优秀的体育文化传统,在今后的体育教学、运动训练和体育竞赛中要注重实现文化传承、体质改善、精神培养的功能,提高我校学生的体育素养,进一步落实立德树人根本任务。

最后,孙志双提出各支队伍要加强“作风建设”、注重“细节准备”、正确对待比赛胜负,常怀感恩之心。(特约通讯员:樊申元)

上一条:体育教学部召开理论学习中心组(扩大)会议研究部署目标任务考核工作 下一条:体育教学部直属党支部赴爱国主义教育基地参观学习