外国语学院召开专业综合技能训练交流会

作者:牛得明 点击数:[] 更新时间:2017年04月06日 16:19

4月5日下午,外国语学院在学院会议室召开专业综合技能训练交流会。院长陈德用、书记蔡为青、副院长刘萍和英语专业教研室、翻译专业教研室全体教师参加会议。会议由英语专业教研室副主任陆宗丽主持。

与会老师按照自己所负责的模块,结合学生的特点,与大家交流了自己的训练计划和安排。大家针对有关问题畅所欲言,不时进行热烈讨论。陈德用表示学院大力支持学生的专业技能训练,希望两个专业教研室教师能够携手共进,真抓实干,把这次专业技能训练工作完成好。蔡为青强调学生要注意模拟实践具体操练,注重应用能力的培养。刘萍要求老师和学生在综合技能训练中着重提高学生的语言实践能力和实际运用能力。

外国语学院专业综合技能训练以英语专业、翻译专业的基本理论和基础知识为依据,全面训练学生听、说、读、写、译等方面的基本技能;在教学实践环节训练学生的教学和口笔译技能;通过实训,在模拟实践中练习使用相关专业的基础知识、基本技能,使学生具备从事课堂教学、翻译、外贸等工作的业务水平及良好的职业素质。(特约通讯员:牛得明)