外国语学院举办全国口译大赛(英语)安徽科技学院选拔赛

作者:牛得明 点击数:[] 更新时间:2017年03月31日 10:51

为满足我国日益扩大的对外交流需求,培养高素质语言服务人才,促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,我校日前进行了由中国翻译协会主办的第六届全国口译大赛(英语)安徽科技学院校园选拔赛。本赛事得到了教务处的大力支持和协助,外国语学院院长陈德用和副院长刘萍全程参与了比赛的组织和安排。

安徽科技学院选拔赛分为笔译和口译两个比赛阶段。其中笔译比赛于4月22日下午在新知楼B举行,本次笔译考试共有399名学生参加了考试。经过评委老师的认真阅卷打分,本次考试前10名同学进入校园选拔赛口译比赛阶段。

口译比赛于4月29日下午在学知楼112多媒体教室举行。此次比赛包括“汉译英”和“英译汉”两个比赛环节。各位参赛选手认真准备,指导老师精心指导,评委老师公平公正评判,选手们展现出了良好的风采。经过紧张激烈的比赛,第六届全国口译大赛(英语)安徽科技学院校园选拔赛顺利结束。

获得本次口译阶段比赛前4名的同学将代表安徽科技学院参加于4月23日在安徽工程大学举行的安徽省复赛,在此祝愿他们取得优异成绩。(特约通讯员:牛得明)