学院首页

外国语学院举办第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛

作者:薛莹 点击数:[] 更新时间:2017年03月15日 10:32

为进一步营造英语学习的氛围,增强学生的综合素质能力。3月12日晚七点,外国语学院于求知楼B107教室举办了第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛,选拔赛采取即兴主题演讲的模式。外国语学院院长陈德用,副院长刘萍,专业教师周海燕、刘蕾以及任玲玲担任比赛评委。

赛前一小时,选手们抽取题目后就在备赛室内针对各自主题演讲题目紧张准备。比赛中选手们紧扣主题,尽显风采,以流利的英语、昂扬的激情展示了英语演讲的无尽魅力,他们敏捷的思维和流利的口语让在场的评委们赞不绝口。

赛后,陈德用对选手们的表现从语音语调、主题内容、应用能力以及仪态举止等四个方面进行了点评,指出了他们的不足之处,对广大同学的英语学习和发展提出了殷切希望。

本次第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛,不仅激发了同学们学习英语的兴趣,而且为同学们提供了展示自我的平台,锻炼了同学们的英语综合应用能力。(特约通讯员:张海亮)

上一篇文章:外国语学院举办全国口译大赛(英语)安徽科技学院选拔赛