学院首页

青春献礼亚运会,同爱同在同未来——外国语学院学生党员志愿服务杭州亚运会

作者:张怡婷、张海亮 点击数:[] 更新时间:2023年11月02日 19:54

10月8日晚,杭州第十九届亚运会隆重闭幕,标志着3.76万名“小青荷”们圆满完成了此次赛会的各项服务工作。期间,外国语学院英语201班学生党员张怡婷作为安徽省二十名大学生志愿者之一参与到此次亚运盛会,以热情的微笑、细致的服务、专业的本领充分展现出了我院青年学子的精神风貌,诠释了志愿服务的深刻内涵。

“亚运会是国际性的体育盛会,是彰显我们‘四个自信’的重要途径,是讲好中国故事的重要舞台,有幸参与到杭州亚运会这样一次‘家门口’的盛会,体验亚运会的独特魅力,我无比光荣。”张怡婷这样说。作为安徽省此次亚运会志愿团队的一员,她凭借着自信从容的表现以及充足的准备,最终从2000多人中脱颖而出,在亚运盛会上展现安徽科技学院外国语学院学子的风采。

在亚运会期间,张怡婷主要负责大莲花田径赛事的观众服务工作,工作内容主要有校审英文版观众指南,耐心解答国内外观众的各种疑问,保障观众们快速、高效、准确、安全入场等,在工作过程中她充分发挥专业优势,把专业知识用于服务实践,提供了高水平、高质量、高成效的志愿服务。

回忆起此次盛会的服务过程,张怡婷表示“赠人玫瑰,手有余香。亚运志愿服务的过程本身就充满快乐,观众的热情回应更能令我感受到正向的价值反馈;同时能够在志愿实践中检验自己的专业水平,让我受益良多。”

参与杭州亚运会志愿服务工作,不仅体现了外国语学院青年学子的社会责任感,还展现了学院英语(师范)专业人才培养全方位、多层次的目标。青春在志愿中闪光,新时代志愿服务的使命更加重大,舞台更加广阔,越来越多的外国语学院学子将继续积极投身志愿服务活动中,在服务中展现青春之光。(特约通讯员:陈慧中;图片提供:张怡婷;审核:蔡为青)