信息与网络工程学院召开新学期全体教职工大会

2018年03月09日 09:09 宋雪亚 点击:[]

3月7日下午,信息与网络工程学院在学知楼114召开全体教职工会议,回顾和总结学院寒假工作,部署学院新学期各项工作和开学初工作。信息与网络工程学院院长刘德义、书记王振其、副院长余宏杰及全体教职工参加会议。会议由王振其主持。

刘德义首先对寒假期间完成的国家自然基金的申报、龙湖校区二期工程实验室规划建设、学院人才引进和教师教学质量评价等重点工作进行了总结。传达了省委副书记信长星来我校调研指导工作讲话主要精神、学校新学期工作布置会和科研工作例会的主要内容,对学院2018年主要工作进行了梳理,指出学院要齐心协力,共同做好以下主要工作:一是切实抓好学科专业与课程建设,加强现有专业建设,为学科建设打好坚实基础;二是进一步加强师资队伍建设,加大高层次人才引进力度;三是要进一步调动教师开展科研的积极性,营造更加浓厚的科研氛围;四是以学科竞赛为切入点,提升人才培养质量,加强质量工程建设,提高人才培养水平;五是要全面从严治党,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。最后刘德义强调:全体教职工要努力营造积极向上、顾大局、讲奉献的良好氛围;遵守工作纪律和高等学校教师职业道德规范,增强责任心和使命感;要正确处理个人成长和学校、学院发展的关系,切实提高教育教学水平和科研能力,增强团队意识;提高工作的责任心和执行力,围绕学校2018年党政工作要点和学院重点工作,确保各项工作的顺利完成;全体教职工要卸下包袱,轻装上阵,共同努力,使学院发展迈上新台阶。

王振其对学院寒假期间新引进4名新教师作了简单介绍,对他们的到来表示欢迎。对教职工政治学习做了具体安排,最后他希望全体教职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高思想政治素养,认真执行学校8+4政治学习模式,深化班级学风建设,齐心协力为学院发展做出自己应有的贡献。

会上,余宏杰传达了教务处期初教学检查工作的通知,并就学院期初教学检查、魅力课堂活动的开展、科研教研项目申报以及新进教师职业生涯规划等工作做了具体的安排。(特约通讯员:宋雪亚)

上一条:信息与网络工程学院集中开展思想政治理论学习活动 下一条:“两学一做”系列报道十: 学院开展教工党员公开承诺签名活动