信息与网络工程学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

2018年01月26日 11:23 杨晓宁 点击:[]

1月25日上午,信息与网络工程学院在学院会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。督导组成员校组织部副部长钱锐到会指导。学院党政领导班子成员、党总支委员、党员及群众代表参加会议,会议由党总支书记王振其主持。

会上,信息与网络工程学院党总支委员、副院长余宏杰通报了“讲重作”专题民主生活会整改落实情况,党总支秘书兼分团委书记杨晓宁通报了本次民主生活会会前征求意见情况,党总支书记王振其代表领导班子作对照检查。学院处级党员领导干部逐一汇报个人检查材料,查摆了自身存在的主要问题,深入分析了原因,并针对问题提出了整改措施及以后努力方向。与会同志逐一对学院处级党员领导干部提出了批评意见和建议,处级领导干部也逐一作了诚恳的表态发言。

在听取汇报后,钱锐对此次民主生活会召开情况给予了充分肯定,他认为此次会议准备充分,程序规范,会前征求意见质量高,领导干部对照检查材料深刻,与会同志提出的意见针对性强,达到了预期效果。并就学院领导班子调整以来,各项工作取得的明显成效给予了肯定。接着,他就此次民主生活会开展情况提出了四点建议:一是要进一步加强理论学习,结合学院实际工作,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在真正学懂、弄通、做实上下功夫;二是班子对照检查材料要紧密围绕此次民主生活会六个方面的问题对照展开,个人对照检查要坚持问题导向,形成整改清单、明确整改措施。他指出查找问题的目的就是为了解决问题,只有查摆准确,改进的针对性才越强;三是要扎实推进基层党组织标准化建设,以此为抓手,夯实党的基层组织力、战斗力、凝聚力;四是要按照学校的党建重点工作,结合学院实际,谋划好信息与网络工程学院2018年工作,找准学院在学校整体学科发展、专业建设中的位子,明确在学校整体事业发展中的目标,不断推进学院各项工作上台阶。

王振其代表班子作表态发言。他表示,一继续完善对照检查材料,在充分吸纳与会同志和群众座谈会提出的意见建议的基础上,制定整改清单和整改措施,同时整改清单在一定范围内公示,接受群众监督;二

认真抓好整改落实,坚持标本兼治,不断汇聚力量,攻坚克难,提高工作实效,推进学院事业发展,不辜负校党委对学院发展寄予的厚望。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院成功举办“三·七”女生节活动 下一条:信息与网络工程学院召开2017年度党总支班子民主生活会会前征求意见座谈会