信息与网络工程学院召开大学生安全教育报告会

2019年12月05日 10:32 马郑凯 胡昕彤 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,进一步增强大学生的安全防范意识,12月4日晚,信息与网络工程学院在致知楼C108教室举办大学生安全教育报告会。国家二级心理咨询师,校人武部、保卫处处长胡明应邀主讲,学院专职辅导员韦乃学、李军成及2019级全体班干部、寝室长、新进学生会成员参加报告会,报告会由韦乃学主持。

报告以“安全是成就人生的基石”为主题。并从国家安全、个人安全两个方面出发,着重介绍了总体国家安全观和国家安全体系,详细讲解了大学生安全教育基本观,希望大学生时刻关注国家安全,强化安全意识。会上,胡明结合高校及学生身边所发生的颇多真实案例,从“七防止、七关注”等方面梳理了大学生身边存在的安全隐患,要求同学们不断加强对基础安全知识的学习,做到“四不伤害”,并希望同学们从总体策略、防微杜渐、防患未然、未雨绸缪四个方面做好可靠的安全防范,远离危险,保证自身安全。

报告会的成功举办提高了学生的安全防范意识,加深了对安全教育的认识。丰富的报告案例、大量的真实图片、全面详实的内容,也使这次安全教育报告会更加深入人心。(特约通讯员:王培培)

上一条:信息与网络工程学院举办第五届“燃烧吧!大脑”知识竞赛 下一条:知识博弈,健康传递:第四届心理知识竞赛决赛