聚是一团火——访先进班集体信息安全171班

2020年01月06日 09:19 吴攸 徐心宇 点击:[]

在这里,有一种团结叫齐心协力,有一种创新叫集思广益,有一种奋进叫好学不倦,有一种担当叫敢为人先。这是一个年轻活力的集体,是一群积极勤奋的青年。聚是一团火,信息安全171班每位学子的征途,因彼此的存在,而更加明媚。

青年有担当,青年有责任。作为新时代的青年们,知识是我们的利剑,实践是我们的锋芒。信息安全171班全体同学在学院领导和老师的悉心教导下,积极响应学校的各项号召,动员班级同学参加各项活动,认真开展班级各项制度建设。勤奋学习,与时俱进。着力创新,开展多项创新型团学活动。如“十九大知识”趣味答题赛,深入学习贯彻党的十九大精神;“我与改革共成长”演讲比赛,讲述自己与改革同命运的故事;“纪念五四运动一百周年”主题户外活动,在游戏中领略五四风采,传承五四精神。一次次思想和实践的碰撞,让我班同学在思想高度和思维广度中有了更大的进步。

学风建设中,我班同学始终坚持“完善自我,帮助他人”的原则,将学风建设做实、做细。在自身努力学习的同时,更不忘互帮互助。班级创建“考试打卡小组”、“定点帮扶制度”等学习方式,同时学委牵头,做好课堂、晚自习的纪律督察,严格各项班内考核。学习过程中,发挥每位同学的长处,争取让每一位同学,都投身到班级的学风建设中,既做受惠者,也做领头人。在高标准和严要求下,让学习更加自主,让学风更加纯粹!

作为一个团结、友爱、上进、热情的班集体,班级内部文化建设始终都在如火如荼的开展着。为集体而战的信念也促使我们班级的蓬勃发展。在“志愿中国”的号召下,志愿服务成为了我班文化建设的常态化。班内同学个人参加了“三下乡志愿宣讲团”、“安徽省运动会”的演出、赛事的志愿服务等,表现出了新时代的志愿者风采;班级也举行了“爱我校园,绿色环保”等主题的户外志愿活动,将志愿理念体现于不同场合、不同形式。志愿活动的顺利开展和班内高效推广,不仅是对班级同学们志愿行动的肯定,更是对我班文化建设中志愿服务的极大认可。此外,我班同学更是在不同的舞台上展现自我。在学生工作中真抓实干,在艺术表演上不断创新,在专业学术中力争上游。各项集体赛事或活动中,我们也同样团结一致,奋力拼搏。让优秀变成一种水平,使拼搏成为我们的态度。

班级中每一位同学坚信,每一滴汗水都不会被辜负,每一次冲锋都值得被尊重。2017-2018学年的“新生杯”拔河比赛冠军、校级学习型班级、校心理话剧二等奖,2018-2019学年的校级学习型班级、校级青年志愿者活动先进集体、院级学风建设先进集体、院级优秀大学生笔记评选二等奖、H5班级风采大赛三等奖,同时班内两名同学大学生创新创业训练项目国家级立项,一名同学省级立项,多名同学在各项赛事中表现不俗,取得佳绩,班级卢一帆同学更获得校园好声音全国最佳人气奖、安徽科技学院十佳大学生,参加央视综艺《经典咏流传》及《青春歌谣》的综艺录制。努力的成果带给我班同学的,是更多的鼓励和勇气。散是满天星,每个人都以一己之力,诠释着蓄势待发的气势。

星星之火可以燎原,班级建设亦如逆水行舟,我们会不放松、不懈怠,以班集体为轴心,班级成员为着力点,巩固思想建设,加强学风建设,努力将班级建设成更具战斗力的集体,在今后的学习生活中,以更加昂扬的面貌迎接新的征程!(特约通讯员:王培培)

上一条:奋斗正当时 青春正韶华——访先进班集体计算机科学与技术182班 下一条:信息与网络工程学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动