机关第二党总支赴临泉县科技局开展校地党组织共建活动

2018年12月04日 08:50 邹海明 点击:[]

为加强校地党组织交流,以党建促科技合作,助力地方乡村振兴战略和脱贫攻坚战,我校机关第二党总支总支书记方晓明,与所属七个支部书记杨维来、王培章、许正宏、陈明、邹海明等,于12月1日赴临泉县科技局交流学习党建经验,开展党建结对共建活动。此次活动受到临泉县副县长庞训胜和临泉县科技局党组热情接待。

在结对共建座谈会上,庞训胜介绍了临泉县的基本情况,充分肯定此次校地党组织交流活动,他指出双方以党建为载体,可采取多种形式开展结对活动,深化校地共建内容,创新校地共建模式,建立长效共建机制,充分发挥校地优势,共同推进校地党建和发展。

方晓明简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了机关第二党总支党员发展、党员学习,服务型党支部创建、基层党组织标准化建设等情况。希望通过校地党组织结对共建,全面提升校地合作水平,特别是在人才培训、项目申报、科技服务、成果转化等方面建立紧密合作关系。临泉县科技局党组书记、局长李岩重点介绍了科技局在抓党员教育、党风廉政建设、干部作风转变等方面的党建工作,希望学校能在人员培训、科技攻关、专利申请等方面予以大力支持。校地双方在人员培训、科技服务和成果转化等方面展开了深入交流。方晓明与李岩共同签署了安徽科技学院机关第二党总支与临泉县科技局党组校地党组织共建协议。

校地双方人员共同参观了刘邓大军纪念馆,接受了一次党性教育,增强了党员历史责任感和时代使命感。此外,还考察了相关养殖企业,就乡村振兴中的实际问题与政府和企业进行了深入交流。同行的我校程郁昕教授、应如海副教授、何华奇副教授、柳卫国高级畜牧师等专家还深入临泉相关企业进行技术指导和服务。(特约通讯员:邹海明)

上一条:滨州学院考察团一行莅临我校考察交流 下一条:我校研究生赴企业开展实践调研活动