校研究生会举行入职教育大会

2022年11月19日 14:17 燕倩倩 安成 点击:[]

11月17日上午,校研究生会入职教育大会在凤阳校区大学生活动中心多功能厅举行,党委研工部副部长、研究生处副处长靳二辉,研究生管理科副科长、校研究生会秘书长兰彬,第一届研究生会全体成员参加会议。会议由韩晶璠主持。

靳二辉指出,在党的二十大胜利召开之际,举行这次入职教育大会有着格外的特殊意义。党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作了行动部署,青年研究生应该主动回应时代感召,努力学习科学文化知识、掌握扎实专业实践技能,下得苦功夫,使出真本领,在青春赛道奋力奔跑,争取跑出当代青年研究生的最好成绩。

靳二辉强调,研究生会作为学校与学生之间联系沟通的重要桥梁,在丰富和充实研究生在校生活、发挥青年思想引领作用、维护研究生权益、促进研究生心理健康发展、组织学术文体活动等方面发挥着重要作用。研究生会工作人员要充分认识高校研究生会工作的重要意义,主动学习宣传贯彻党的二十大精神,找准“全心全意为广大同学服务”的职责定位,树立高度的责任感和使命感,严格遵守《安徽科技学院研究生会规章制度》,做到严于律己、以身作则,努力发挥模范带头作用。认真传达落实学校有关制度要求、会议精神,及时反馈学生意见、诉求,共同推动研究生良好学风,努力形成文明、和谐、勤学、严谨的良好校风。

主席团成员徐梦芹宣读了自今年9月份以来进入校研究生会工作,并顺利通过试用期考核的工作人员名单。兰彬为新聘任的工作人员颁发聘书并合影留念。研究生会执行主席张子玉代表研究生会向新通过试用期考核的工作人员表示热烈欢迎,介绍了研究生会当前的重点工作,并对后续工作作了安排。

会上,校研究生会全体工作人员共同进行了入职宣誓,表示要全心全意为广大同学服务,为把研究生会队伍建设成为一支团结、民主、和谐、向上的集体而奋斗。(特约通讯员:马晓辉 摄像:安成 审核:靳二辉)

上一条:学校成功举办第一届“研风杯”研究生三人篮球 下一条:我校2022级研究生赴禾泉小镇开展课程实践活动