校领导讲授主题教育专题党课

2023年06月13日 10:09 徐梦芹 点击:[]

6月10日下午,校党委委员、副院长李升和以“学习贯彻党的二十大精神,助力全面推进乡村振兴”为题,在新图书馆一楼报告厅讲授主题教育专题党课。研究生处、科研处党支部及全体研究生党员共同聆听了主题党课。

李升和从“学习贯彻党的二十大精神”“全面推进乡村振兴战略”和“乡村振兴安科在行动”三部分深刻阐述了党的二十大精神实质和精髓要义,乡村振兴战略内涵以及我校如何推进乡村振兴工作。李升和强调,广大党员干部无论身处校园还是步入社会,始终牢记三个务必、经受住四大考验、克服四种危险,随时做好防范化解重大风险的思想准备和工作准备,坚持党的全面领导、持续推进自身建设。他指出,我校作为以农起家、以农为特色的应用型本科高校,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动扛起全面推进乡村振兴和建设农业强国的使命与担当,践行立德树人、强农兴农的责任担当,以培养国家急需高层次人才、强化科技支撑和智力服务为抓手,勇担使命、主动作为,为乡村振兴和农业农村现代化提供智力和科技支撑。

党课最后,李升和对全体研究生党员提出殷切嘱托与期望,要时刻谨记身为农科研究生的责任和使命,厚植爱农情怀,传承“小岗精神”,勇于创新、敢闯敢试、勇立潮头,用实际行动做“一懂两爱”的“三农”践行者,用新的思维方法、科学技术解决“三农”实际问题,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献安科力量。

专题党课理论联系实际,具有很强的政治性、思想性,对我校全面推进乡村振兴工作具有很强的实践指导意义。参加党课的师生纷纷表示深受教育、深受启发,在今后的工作学习中,坚持用马克思主义中国化时代化最新成果指导实践、推动工作,为乡村振兴的安科行动贡献智慧和力量。(特约通讯员:马晓辉 摄影:王明蕾 审核:张春雨)

上一条:学校召开材料与化工省级高峰培育学科建设工作推进会 下一条:【研究生学术文化节】十二:百花齐放 校研究生会成功组织读书交流主题沙龙活动