学校召开材料与化工省级高峰培育学科建设工作推进会

2023年06月25日 13:41 靳二辉 点击:[]

为贯彻落实《安徽省教育厅关于立项建设高峰培育学科的通知》文件精神,进一步加快推进我校材料与化工省级高峰培育学科建设工作,认真实施蚌埠市人民政府与安徽科技学院座谈会确定的有关任务,7月24日下午,学校在图书馆十楼会议室召开省级高峰培育学科建设工作布置会。党委委员、副院长王孝义出席会议,研究生处处长、学科建设办公室主任张春雨,科研处处长陈丰,化学与材料工程学院院长李子荣等相关人员参加会议,会议由张春雨主持。

王孝义指出,省级高峰培育学科建设是省委教育工委、省教育厅围绕服务支撑安徽经济社会发展,优化学科专业结构的重要部署,是学校“申硕更大”的重要抓手,建设水平直接关系学校可持续长远发展。化学与材料工程学院要切实把高峰培育学科建设摆在更加突出的位置,要抓紧抓实重点难点,加快推进材料与化工高峰培育学科建设。学科建设办公室和科研处要勇挑重担,狠抓落实,对照省级高峰培育学科建设目标和蚌埠市人民政府与安徽科技学院座谈会的有关会议精神,在学科平台建设、学科成果产出、经济产业园共建等重难点目标任务上聚焦用劲、协同发力。他强调,一是要高度重视,提高认识,抓住发展机遇,要把省级高峰培育学科建设作为学院各项工作的重要抓手,以学科建设水平提升学院发展质量。二是要主动对接蚌埠市产业发展和科技创新需求,密切与市政府交流对接,围绕2023年建设中的重点难点,提出建设性方案,确保学科共建落到实处。三是要开阔视野、主动作为,多渠道、多方面筹措学科建设经费,相关部门要加大人才、平台、项目经费投入,形成推动省级高峰培育学科建设的强大合力。

会上,学科建设办公室、科研处和化学与材料工程学院围绕蚌埠市人民政府与安徽科技学院座谈会上提出的目标任务,结合材料与化工省级高峰培育学科建设要求,认真讨论,并分别提出具有建设性的工作建议,最终形成了统一的工作措施。(特约通讯员 马晓辉;审核 张春雨)

上一条:学校召开研究生暑期工作推进会 下一条:校领导讲授主题教育专题党课